踏溯台南

最新消息

最新消息

「踏溯臺南—追憶・行走」 攝影暨短片競賽簡章(106下)

「踏溯臺南—追憶・行走」攝影暨短片競賽簡章(106下)

 

一、活動宗旨:

文化走讀需要獨到的眼光觀察、體會。本活動徵求慧眼獨具的你,運用    攝影或錄影傳達踏溯臺南12條路線的文化風景。我們希望將優秀得獎作品造冊,並分享於官方網路平台,讓更多人共同看見臺南底蘊之美。

 

二、主辦單位:

國立成功大學文學院。

 

三、參賽資格:

本校各年級(含碩博)學生皆可投稿。

 

四、收件日期及評選公告管道:

收件自即日起至2018年5月25日止。評選公告預定為2018年6月5日。

臉書粉絲專頁公告 https://www.facebook.com/NCKUExploringTainan/

踏溯臺南官網公告 http://exptainan.liberal.ncku.edu.tw/

 

五、主    題:

呈現十二條踏溯臺南路線中任何“單一路線”的內涵與風景,鼓勵作者投稿踏溯臺南課程時間外,自行前往探索之拍攝作品。

 

十二條路線範圍:1.赤崁文化園區(赤崁線)2.五條港文化園區(五條港線)3.安平文化園區(安平線)4.湯德章紀念公園至孔廟文化園區(文學秘境線)5.崇安老街與鎮北坊(清代府城官道線)6.南科各遺址及展覽館與西拉雅各部落(西拉雅線)7.八田與一在臺南相關建設及蔴荳古港文化園區(水世界線)8.糖與鹽相關地區及產業(糖與鹽線)9.成大十一個校區(成大人之道線)10.台江國家公園(台江線)11.西市場與正興街周邊(正興街線)12.南門公園與城牆殘跡及五妃廟周邊(甕城線)。

*路線詳情可查看,踏溯臺南官網-課程簡介-手冊下載。

 

六、攝影、短片徵件規則:

a1. 攝、錄影器材(手機亦可)不限,但要符合繳交規格最低限制,交件組數無上限,獲獎取最高三項為限,作品可“組團隊”投稿。

a2. 照片、短片內若有肖像,請取得公開展示、公開網路播放肖像授權。

a3. 照片、短片作品繳交時須附上本簡章附件之創作理念暨著作授權書。

b1. 照片須大於500萬畫素(解析度2560*1920),1000萬畫素(解析度  36480*2736)以上優。若經修圖軟體轉檔,輸出時請設定為300DPI。檔案格式須為JPG或TIF,不收RAW檔。

b2. 照片需為具主題之踏溯路線系列作(三張至十張),不收單張作品。

b3. 照片可作改色等調校,唯不可作影像合成及雜物抹除。

c1. 短片解析度須大於640*480,Full HD(解析度1920*1080)以上優,螢幕長寬比不限,檔案格式須為MP4(推薦)、MOV、AVI、MPEG。

c2. 短片長度規範為90~300秒間,加入文字註解、字幕、音效者優。

c3. 音樂、音效及內容素材請使用無版權責任且未侵犯他人著作之來源。

 

七、獎項與獲獎須知:

攝影、短片競賽各取二名特優、八名優選,各計十名。

攝影競賽特優者可得獎金NT1000元,優選者NT500元,獎狀一幀。

短片競賽特優者可得獎金NT3000元,優選者NT1000元,獎狀一幀。

攝影、短片競賽獲獎,各取最高獎,每人(或團隊)三組為上限。

       *作品由主辦單位遴聘相關專家、校內教師擔任評審委員進行評選。

       *得獎作品將於本學年課程展覽展出,並於開幕式頒贈獎項。

 

八、作品上傳方式:

1.建資料夾將不同組作品分開,並分別置入 創作理念暨著作授權書。

2.上傳至個人雲端後,將連結寄信到:exploringtainan@gmail.com

3.收件後確認作品與創作理念暨著作授權書無誤,將回函通知。

4.未收到回函或有疑問,可私訊踏溯臺南粉專或撥 施老師0925-625002。

 

*郵件標題「106下踏溯臺南攝影暨短片競賽_系級_姓名」

*資料夾名「106下踏溯臺南攝影暨短片競賽_攝或錄_系級_姓名_作品名」

*授權書名「106下踏溯臺南攝影暨短片競賽_攝或錄_系級_姓名_作品名」

 

九、附則:    

1.得獎作品之電子檔著作財產權歸主辦單位所有。主辦單位擁有公開網路宣傳、印刷、展覽及出版等權利,不限時間或地域及發行形式,上列權利不另致酬。      

2.曾在國內外參賽得獎之作品,不得參加;且須為本人作品,若作品侵權需自負相關法律責任。經查證屬實,即取消資格,並追回獎項。

3. 本辦法若有未盡事宜,可適時修改,並公佈於踏溯臺南官網及臉書粉絲專頁,恕不另行通知。