踏溯台南

踏溯台南

文學院 通識教育課程

計分標準

課程簡介

 

※108學年度起入學之大一新生及106及107學年度入學之大一新生,

修習「踏溯台南」之計分標準略有不同,請同學查閱時注意。

 

 

 

108 學年度起入學之大一新生應修習「踏溯台南」(1學分),計分標準:

 

配分比重

內容

備註

路線70%

(採累進完成計分制)

完成路線

累進計分比例

給分基準

 

1.踏溯台南課程應包括「講座課」及「成大人之道」、「大路線」、「小路線」等3條路線。

2.成大人之道為必選必走的路線,若缺席,踏溯台南課程以零分計算。

3.缺席講座課或任一路線(成大人之道、大路線、小路線),不得繳交心得及該路線學習單。

4.路線學習單計分為:(1)配分答題書寫;(2)互動加分。

講座課

10%

 

1.出席

2.學習單

3.互動加分(依教師給分,不逾路線配分上限)

 

成大人

15%

小路線

20%

大路線

25%

心得作業30%

圖文心得1000字左右

完成「講座課」、「成大人之道」、1條「大路線」及1條「小路線」,才能寫心得。

 

 


 

 

 106107學年度入學之大一新生應修習「踏溯台南」(0學分),計分標準: 

  

項目

分數比重

講座課

20%

成大人之道

(必選必走,若未出席,其他各項成績皆不予計分。)

25%

大路線

20%

小路線

15%

心得作業

20%


1.
每位大一新生(106107學年度入學)皆須選擇一堂講座課、一條大路線(21)、一條小路線(21)和成大人之道,且須在單一學期內踏溯完成,並於踏溯完成一週內,繳交一篇五百字以內的心得報告作業並上傳至moodle平台,即可符合修習本課程的基本要求。  

2.成大人之道為必選的必走路線,若缺席,踏溯台南課程以零分計算。

3.學習單為出席的依據,須切實正確填答。

4.除上述心得報告的書面報告外,鼓勵另外繳交自行拍攝紀錄的踏溯課程照片或短片,以作為學期成績加分和參與相關獎勵活動的依據。相關獎勵活動的辦法,另擇期公告周知。