踏溯台南

課程規則

課程簡介

STEP1

- 本課程為必修0學分(18hr.)。
- 選擇1條大路線(6hr.)和3條小路線(4hr.),上下學期各有不同的路線,標示在以下各路線圖案上。
- 成大人之道為必選路線。
- 上下學期各安排:2大路線及4小路線供學生選擇。

 

STEP2

- 登入moodle平台踏溯台南課程:http://moodle.ncku.edu.tw
- 選擇行程與開課日期:http://yct.emath.tw

 

STEP3

- 確認所選路線上課時間與教室地點,準時參與踏溯。

 

STEP4

- 踏溯前可先行至「文史脈流」網站:http://deh.csie.ncku.edu.tw,瀏覽各路線景點。
- 踏溯行進間,得使用「文史脈流」Android/iOS APP軟體(DEH Mini),瀏覽路線景點;有意參加競賽者,得使用「文史脈流」Android/iOS APP軟體(DEH Make),製作參賽景點作品。 


STEP5

- 踏溯完一大三小路線後,至moodle平台填寫學習單(含500字心得作業),始得完成「踏溯臺南」課程。踏溯期間若有各類文字、攝影、紀錄短片等景點作品,可參與競賽。相關辦法另於官網公告。

 


課程注意事項與貼心叮嚀

- 請注意各路線上課時間、地點,準時出席。
- 依照季節穿著合適的衣服、一雙好走舒適的鞋(禁穿夾腳拖或藍白拖)、可拍照的手機、水壺;另依個人需求,自備帽子、雨傘、隨身藥品、防曬用品或零用錢等。
- 安靜聆聽導覽老師的講解,切勿在旁竊竊私語,展現成大人應有的氣度與禮節。
- 遵守各參觀景點的空間倫理,不隨意侵入私人領域、觸摸或高聲喧嘩,不妨礙店家營業。尊重在地文化與宗教信仰,不隨口批評,或未經同意拍照。
- 注意並遵守交通規則,緊跟前面同學腳步前進,勿任意脫隊或拉長隊伍,以節省團隊行進時間,不造成交通阻塞。
- 身體不適或突發狀況,隨時向老師及助教反應。
- 餐食自理,若由地方供餐,請學生自備餐費。
- 請記得攜帶學生證。